着力提高脱贫攻坚实效——夭建国到扶贫点指导脱贫攻坚工作

作者:华明友 日期:2018/7/10 来源:州人大常委会农环资工委 点击:961 

7月6日,州人大常委会副主任夭建国带领州人大常委会农环资工委、农工党楚雄州委等部门人员到扶贫联系点南华县五街镇老厂村委会检查指导脱贫攻坚工作。

夭建国深入田间地头详细察看扶贫产业米葱的长势及收割情况,到即将搬迁入住的易地搬迁集中安置点察看施工建设情况,与村委会、专业合作社工作人员座谈,与村民交谈,听取脱贫攻坚工作进展情况和专业合作社的管理运营情况汇报,帮助分析研究存在的困难和问题,找准工作措施。当看到米葱开始收割第三茬,且贫困户和村民在参与米葱种植产业生产经营过程中有了初步收益时,夭建国对各项脱贫攻坚工作、米葱种植产业前期的精心管理和取得的初步效益给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:要坚定信心,再接再厉,持续加大脱贫攻坚力度,毫不松懈,稳步推进各项脱贫工作,保持好脱贫攻坚良好态势;要始终突出“精准”二字,注意查缺补漏,做深做细做实村民家庭情况的分析研判和对群众的宣传教育引导工作,正视存在的困难问题,落实好各项帮扶工作,下足“绣花”功夫,着力提高脱贫攻坚实效;要始终突出产业发展这个重点,持续抓好米葱产业,加强中耕管理,不断提高合作社经营管理水平,努力实现产量和效益同步提升,同时抓好洋芋、萝卜等传统产业不放松,千方百计实现贫困户和村民收入持续稳定增长。

 

共0条评论

已关闭