夭建国调研指导烟叶生产工作

作者:华明友 日期:2018/7/6 来源:州人大常委会农环资工委 点击:1145 

7月2日至4日,夭建国副主任带领州人大常委会农环资工委、州烟草专卖局(公司)人员深入楚雄、南华、禄丰部分乡镇、村组调研指导烟叶生产工作。

夭建国先后深入楚雄苍岭镇、子午镇、禄丰广通镇、一平浪镇、南华龙川镇、雨露镇的12个村组烤烟种植基地实地察看烟叶长势情况,与烟农交谈,与烟叶站、烟草种植专业合作社及村组干部群众座谈,详实了解烟叶种植和管理工作情况。调研中,夭建国对三个县市烟叶的精细化种植、精益化服务和富有成效的管理工作给予了充分肯定,并对下步工作提出意见:要坚持因地宜、分类指导,毫不松懈抓好烤烟种植中后期管理,尤其要做好防灾、防病虫害工作,确保在完成全年烟叶总量目标任务的同时,质量和效益稳步提升;要全面落实绿色清洁生产各项措施,加强农药施用和病虫害绿色防控技术指导,引导烟农优质绿色生产,加强源头管控,做好地膜回收和生产废弃物无害化处置;要加强烟草种植专业合作社规范化建设管理工作,充分发挥合作社在服务烟农、促农增收工作中的积极作用,同时要探索开展其他经济作物和农副产品多元化经营,注重实效,努力提升合作社自我发展能力;要做好烟叶烘烤及收购各项准备工作,做到人员培训提前到位、烤煤等物资提前到位、烟叶收购的各项政策及技术管理措施宣传到位,狠抓烟叶提质增效,最大限度保护烟农利益,稳定烟农收入。   

 

 

共0条评论

已关闭