州人大常委会对议案办理工作进行督查督办

作者:苏子华 日期:2018/7/6 来源:州人大常委会选联工委 点击:1160 

7月5日,州人大常委会督查组对州十二届人大三次会议第1号议案“关于提高村三职干部补助和建立保障机制的议案”的办理工作进行督查督办。州委组织部、州民政局、州人社局、州财政局汇报了议案办理情况。

州人大常委会副主任李志勇对办理“关于提高村三职干部补助和建立保障机制的议案”提出三点要求︰一、深化认识抓落实。要进一步统一思想、提高认识,抓紧抓好议案办理工作,调动和保护好村干部的工作积极性,促进精准扶贫,推动脱贫攻坚工作。二、尊重人大代表意愿,积极主动、依法依规办理议案,把好事办好,把实事办实。三、强化责任,细化方案,抓好落实。州委组织部、州民政局、州人社局、州财政局要根据本部门职能职责,进一步细化方案,修改完善讨论稿,上报州委州政府审定。

 

 

    

共0条评论

已关闭