庆祝建党节之五:州人大常委会党组理论学习中心组召开第七次学习会议

作者:文:贺荟蓉 图:周颖 日期:2018/7/4 来源:州人大常委会研究室 点击:2422 

7月3日下午,州人大常委会党组理论学习中心组召开2018年第七次学习暨庆祝建党97周年“学党史、悟初心、守初心、践初心”宣讲报告会。

州人大常委会党组书记、主任任锦云主持会议,党组副书记、副主任李志勇,党组成员、副主任商雁鸿、李怡、熊卫民,党组成员、秘书长张竣珲出席会议,副主任夭建国列席会议。

州委党史研究室主任侯志荣作《铭记历史 牢记使命》的党史宣讲报告,从我州早期党组织建立及重要人物、红军长征过楚雄、楚雄地区的武装斗争以及当前没有硝烟的战争等方面,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,讲述了党领导楚雄各族人民进行革命、建设、改革的奋斗历程和伟大实践,报告深入浅出,生动感人。

任锦云在作总结讲话时要求,州人大常委会机关党委、各支部和全体党员干部要认真贯彻落实习近平总书记的重要要求,自觉把学习党史当成人生的“必修课”,铭记历史、不忘初心,始终坚持党的政治领导,勇于担当作为,不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,持续推进常委会机关全面从严治党向纵深发展,把人大机关建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

州纪委、州监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长、副组长,州人大常委会机关全体干部职工和离退休党支部委员参加会议。

 

共0条评论

已关闭