大姚县出台人大代表履职管理办法

作者:张光波 日期:2018/6/14 来源:大姚县人大常委会 点击:304 

近日,大姚县出台了《大姚县人民代表大会代表履职管理办法(试行)》,这是大姚县首次对县级人大代表的履职行为通过制度形式进行规范。《办法》共九条,分别对制定办法的依据、人大代表在大会及闭会期间履职、代表履职档案、履职考核、代表管理等方面作了明确规定。《办法》特别指出,每年对人大代表的履职情况进行考核,考核等次分为优秀、称职、不称职,考核结果作为评选优秀代表和连任代表提名的依据。对不遵守法律规定、违背社会道德或存在与人大代表身份不符行为、不认真履行职责的人大代表,根据不同情况给予告诫谈话、劝辞代表职务等处理。

《办法》的出台,将进一步密切国家机关同人大代表的联系、人大代表与人民群众的联系,为代表依法履职提供了支持和保障,有利于进一步提高代表工作水平。

 

 

 

共0条评论

已关闭