商雁鸿对全州法院信息化建设工作进行调研

作者:杨秋月 日期:2018/6/8 来源:州人大常委会内司工委 点击:675 

6月5日-6月6日,州人大常委会副主任商雁鸿带领州人大常委会内务司法工作委员会一行深入楚雄州中级人民法院,楚雄市、南华县、大姚县人民法院对全州人民法院信息化建设工作情况进行调研。

调研组察看了楚雄州中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、彝汉双语导诉员、智能寻路系统、综合查询系统、云柜中心、科技法庭、核心机房等信息化硬件设施,调研组还体验了庭审直播、庭审语音转写、左看右写、数字审委会等软件系统,并观看了执行案件的办理流程和远程执行指挥系统展示。调研组对州中级人民法院的信息化建设快速发展情况表示了赞誉。

调研组还察看了楚雄市、南华县、大姚县人民法院的诉讼服务中心、科技法庭和执行指挥中心建设情况,详细了解了基层法院的信息化建设基本情况和存在的困难及问题,并对基层法院紧跟信息化建设工作给予了肯定。

商雁鸿强调,要继续加大法院信息化建设,加强信息化应用,培训信息化系统运用人才,提高庭审效率,保障庭审的完整性和客观真实性,努力提升审判质效和诉讼服务水平。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭