李志勇在《云南省非税收入管理条例》检查中提出八点意见

作者:陈徐宗 日期:2018/6/8 来源:州人大常委会财经委 点击:493 

6月4日至7日,州人大财经委、常委会预算工委在州人大常委会副主任李志勇的带领下对我州贯彻执行《云南省非税收入管理条例》进行执法检查。条例自2011年7月1日颁布实施以来,为规范非税收入管理、征收提供了法律保障,有效地促进非税收入走向法制化、规范化的轨道,成为财政收入的重要组成部分。李志勇对我州非税收入征收管理工作提出八点意见:

一是抓条例的学习宣传,执收单位和部门要加强对条例的学习和宣传,增强法律意识与贯彻执行条例的主动性和积极性。

二是抓执收的组织保障,明确各个环节的职责,协同配合,形成合力,保障资金安全,确保应收尽收。

三是抓服务能力的提升,所有收费要有明确的依据、标准、数额、方式等政策规定,阳光下操作,方便群众。

四是抓执收责任的落实,明确执收单位和部门的职责、责任人员,以目标为导向,压实责任,各司其职。

五是抓工作的改革创新,执收单位部门、财政、税务要互联互通,信息共享,在互联网+应用要有突破,既提高效率,又方便群众。

六是抓监督和稽查,促收促管,应用多种方式和手段,突出困难和重点,以查促收、以查促管。

七是抓财源培植,排查收入的潜力,特别是公共资源和国有资产的收入,稳定收入来源,一方面增加收入,一方面为社会提供优质服务。

八是抓预算管理,优化财政收入结构,提高可用财力,让财政的质量和效益发挥得更好。

 

共0条评论

已关闭