元谋县人大常委会面向社会公开2018年人大代表建议重点督办清单

作者:郭宜兵 日期:2018/6/5 来源:元谋县人大常委会 点击:3816 

为进一步加大代表建议办理工作力度,全面提高代表建议办理质量和水平。县人大常委会在县十七届人大三次会议期间代表所提建议中,针对往届人大代表建议办理过程中存在的问题,以问题和结果为导向,遴选出了10件人大代表建议督办清单,面向社会进行重点督办,做到人大代表建议“件件有着落,事事有回音”,把办理工作提高到一个新的水平,让人大代表满意,让人民群众满意。

一是重点督办全程跟踪。常委会主任、副主任每人牵头督办2件重点建议,采取召开座谈会、实地检查等形式,全程跟踪、督促相关建议的办理。用打造“精品”的理念来不断锤炼办理工作,力求办理工作有新突破,确保办理质量。二是协同督办形成合力。完善办理工作的新机制、新办法,构建科学的联动办理机制,形成整体合力。常委会各工委(室)按照督办方案积极抓好重点建议督办,共同研究协调代表建议办理的重点和难点问题,跟踪办理进度,检查办理成果。办理结果将面向社会公开,接受人民群众的监督。实现办理工作由“答复型”向“落实型”转变,杜绝“重答复、轻落实”的现象。是“回头看”督办一抓到底。常委会在人代会召开之前对上一次会议建议办理结果的落实情况进行“回头看”,发扬“愚公移山精神” “钉钉子精神”和 “工匠精神”,坚持不懈一抓到底,以认真、严谨、务实的工作作风,督促承办单位兑现承诺,巩固办理成果,扩大办理成效。

 

 

 

共0条评论

已关闭