把握代表工作政治方向 巩固提升履职阵地建设

作者:李正菊 日期:2018/5/29 来源:永仁县维的乡人大主席团 点击:3943 

日前,永仁县维的乡人大主席团在深入学习党的十九大精神基础上,以人大代表工作站为切入点,扎实搞好代表履职阵地提升改造建设。

维的人大代表工作站充分利用原有的活动室资源,在“六有”的基础上,进一步提升标准,突出时代性、政治性、实用性。建立健全了代表学习、代表活动、视察调研、代表联系选民、代表述职等制度;设计制作了“永远跟党走”、代表风采等系列展板,遵循和把握新时代人大代表工作的政治方向;认真研究制定了2018年人大代表工作站活动计划;注重收集代表活动剪影,充分展示代表在脱贫攻坚促进发展中的履职风采。代表工作站的提升改造,优化了工作环境,有利于加强代表与选民的日常联系交流,有利于激发代表依法履职热情,有利于代表活动的创新发展。

 

 

共0条评论

已关闭