强化立法保障 传承保护彝族服饰文化 《云南省楚雄彝族自治州彝族服饰文化保护发展条例》启动立法

作者:文:李薇薇 图:李元波 日期:2018/5/16 来源:州人大常委会教工委 点击:628 

5月14日上午,州人大常委会召开《云南省楚雄彝族自治州彝族服饰文化保护发展条例》立法启动会议,正式启动《条例》的立法工作。

州人大大常委会副主任李怡,副州长殷海琼,州人大常委会秘书长张竣珲出席会议。

就如何做好《条例》立法工作,李怡强调,要依托《条例》立法,切实推动彝族服饰文化的保护和发展;要坚持党的领导,正确把握立法工作的原则和方向;要抓好时间节点,精心组织、广集民智,切实做好《条例》立法的深入调研、协商和资料收集整理等工作,确保按时按质完成《条例》立法的各项工作任务。

殷海琼要求,要统一思想,提高认识,充分认识《条例》立法工作的重要性,吃透彝族服饰文化,对彝族服饰文化产生深度了解;要压实责任、主动作为,广泛征求意见,全面完成《条例》立法工作;要加强领导,扎实推进,切实做好《条例》立法的统筹协调工作,确保完成立法任务,传承保护彝族服饰文化。

 

共0条评论

已关闭