州人大常委会党组理论学习中心组2018年第四次学习会议召开

作者:文:杨 洋 图:周 颖 日期:2018/5/16 来源:州人大常委会研究室 点击:703 

5月14日至15日,州人大常委会党组举行理论学习中心组2018年第四次学习暨深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课。会议强调,要坚决抓好省委巡视组巡视反馈意见整改和开展“十个一”警示教育,着力治好“三病”,深入推进党风廉政建设,坚定不移把州人大机关全面从严治党引向深入。

州人大常委会党组书记、主任任锦云主持15日上午的集中学习会议并讲授专题党课。

会议强调,抓好省委巡视组巡视反馈意见整改落实,是一项重大的政治任务,要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,坚决全面彻底抓好巡视整改,推动州人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,全面压实责任,着力抓好问题的整改,压实整改过程、严明整改纪律,坚决把巡视反馈问题全面整改到位,确保取得实实在在的成效。

讲授专题廉政党课时,任锦云强调,州人大常委会党组班子成员和各级领导干部,一要未雨绸缪治“未病”,勤补精神之钙、常固思想之元、坚持知行合一,自觉在坚定理想信念上当好表率;二要举一反三治“疫病”,以我州相继发生的侯新华赵海仙等严重违纪违法案件为例,认真开展警示教育,深刻汲取沉痛教训,严守“六大纪律”,确保自己不被“传染”;三要坚决整改治“已病”,牢牢抓住巡视整改落实的机会,不断巩固扩大整改成果,以全面从严治党的新成效推动新时代人大工作迈上新台阶。

会上,任锦云与班子成员进行了集体廉政提醒谈话和落实“两个责任”约谈。州人大常委会副主任李志勇、李怡、熊卫民、陆积峰围绕省委第七巡视组反馈相关问题的整改落实分别作了专题发言,州人大常委会秘书长张竣珲参加学习。

 

共0条评论

已关闭