元谋县人大常委会深入江边乡检查指导“代表之家“代表工作站”建设工作

作者:阳海 日期:2018/4/13 来源:元谋县人大常委会 点击:2853 

4月3日,元谋县人大常委会检查组一行深入江边乡人大主席团“代表之家”,龙街村委会、大树村委会两个“代表工作站”进行检查指导。

检查组每到一处都认真查阅“家”“站”建设的有关资料台账,对存在的问题详细分析,对乡人大主席团、人大代表如何履职尽责,如何发挥“家”“站”载体作用提出了指导性意见:一是要把人大主席团工作充分融入乡党委政府的中心工作,特别是融入乌东德水电站移民搬迁重点工作中,突出亮点和特色;二是要注重挖掘人民代表在水电移民工作中的先进事迹和典型,加大宣传力度,展示代表风采,为推进水电移民工作发挥出人民代表的作用;三是要注重代表的教育和管理,落实好“家”“站”的各项制度,发挥履职平台作用,收集上报民情民意,充分体现“人民选我当代表、我当代表为人民”。

 

共0条评论

已关闭