大姚县人大常委会组织部分州、县人大代表视察土地开发整理工作

作者:文:谢天鸿 图:陈维寿 日期:2018/3/23 来源:大姚县人大常委会 点击:3820 

近日,大姚县人大常委会组织部分州、县人大代表视察2016年以来土地开发整理工作情况。视察组在县人大常委会副主任曹燕的带领下,先后深入金碧镇将军、陆林、钟秀、凉桥及龙街镇龙街、鼠街、塔底村委会开展视察,并召开座谈会听取县人民政府相关工作情况汇报。

视察组对2016年以来全县土地开发整理工作情况给予了充分肯定,一致认为土地整治工作有效解决了长期以来土地零散、埂多有效面积少、排水灌溉难、出入耕种难、生产成本高等方面的问题,深受群众好评。就进一步做好此项工作,视察组提出了意见:一要进一步做好土地整治的审计、复核、验收工作,按期交付使用。二要加强对整治土地的管理。对已整治的土地、沟渠、田间道路等要加强管护,从明确人员职责、制度、监督、配套建设等方面入手,让整治好的土地长期有效使用,发挥更大效益。三要在种植上下功夫。要引导群众围绕农业产业政策和高原特色农业发展要求,因地制宜,搞好种植,依靠科技增强农业产业发展后劲。四要围绕农业产业结构调整,适度做好土地流转工作。围绕市场和产业结构调整需要,做好招商引资工作,主动引进大户开发种植,发挥整治土地的利用率和经济效益。

 

 

共0条评论

已关闭