楚雄州人大常委会机关积极指导县市人大加快文明单位创建步伐

作者:文:周晓宇 图:阮日权 日期:2018/3/13 来源:州人大常委会办公室 点击:757 

楚雄州人大常委会机关努力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在重视抓好全国文明单位创建工作的同时,主动加强对县市人大文明单位创建工作的指导,在全州人大系统兴起了比学习、比创建、比工作、比服务,着力争创文明单位的新风尚。

通过多年持之以恒地抓好文明单位创建工作,2017年11月,楚雄州人大常委会机关荣获“全国文明单位”荣誉称号。2018年3月9日,元谋县人大常委会机关创建省级文明单位领导小组办公室一行4人到州人大常委会机关学习省级文明单位申报创建工作。在与州人大常委会机关创建全国文明单位领导小组办公室有关负责同志座谈交流创建工作情况后,元谋县人大常委会机关创建省级文明单位领导小组办公室学习考察小组成员还认真参观了州人大常委会机关荣誉室、道德讲堂建设情况,学习考察了创建工作组织领导、制度建设、职责分工、体系跟踪、信息报送、立卷归档、氛围营造等方面的成功经验。

楚雄州人大常委会秘书长、机关创建全国文明单位领导小组办公室主任张竣珲在与元谋县人大常委会机关创建省级文明单位领导小组办公室学习考察小组交流时表示,创建文明单位是提升一个单位整体工作水平,改进工作作风,树立良好形象的重要途径。州人大常委会机关一定要以成功创建全国文明单位为契机,坚持高起点,高标准,高要求,立足长远,放眼未来,一如既往地抓实、抓细、抓好全国文明单位的创建工作。同时,积极主动、义不容辞地为县市人大常委会机关争创文明单位提供指导帮助,上下同心,齐心协力,努力为全州人大系统文明单位建设作出新的贡献。

          

 

共0条评论

已关闭