任锦云一行到州检察院、州公安局调研

作者:文:杨秋月 图:周颖 日期:2018/3/13 来源:州人大常委会内务司法工作委员会 点击:805 

3月6日至7日,州人大常委会主任任锦云、副主任商雁鸿带领州人大法工委、州人大常委会内司工委一行深入楚雄州人民检察院、楚雄州公安局新建办公区对全州检察工作、全州公安工作进行调研。

3月6日,任锦云一行察看了楚雄州检察院控申接待大厅,参观了州检察院文化建设,并听取了州人民检察院检察长普赵辉对全州检察工作及监察体制改革情况的汇报,在听取汇报后,任锦云强调,全面依法治国,检察院起到了重要作用,各位工作在一线的检察官,为彝州安全工作、反腐工作作出了重要的贡献。全州检察机关要着力加强对检察干警的理想信念、宗旨观念和法治理念教育,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

3月7日,察看了楚雄州公安局指挥中心、刑侦实验室等一线部门,看望慰问了“两会”期间坚守在安保岗位上的民警,参观了警营图书室、警史馆及警营文化建设,观看了全州公安工作汇报片——《铁警彝情》,听取了州人民政府副州长、州公安局局长马闻对全州公安工作情况的汇报,在听取汇报后,任锦云向坚守在全国“两会”安保一线的全州公安民警、辅警人员表示感谢,对全州公安工作作出了“处处有学问、事事有作为、人人有精神”的高度评价。要求全州公安机关要在州局党委的率领下,牢固树立以人民为中心的理念,围绕建设平安和谐彝州这条主线,更加敢于担当、更加干净务实,努力打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁队伍,为彝州经济社会平稳发展保驾护航。

 

共0条评论

已关闭