任锦云到牟定县调研指导工作

作者:张晓龙 日期:2018/3/8 来源:牟定县人大常委会办公室? 点击:770 

2018年3月5日,州人大常委会主任任锦云到牟定县,对光伏农业产业建设和社会养老服务中心项目建设进行调研。

任锦云先后深入牟定县新桥镇有家20MW农业光伏发电站和县城锦绣东山社会养老服务中心建设项目现场,对牟定县绿色新能源发展和社区养老建设工作进行了实地调研。在新桥镇有家20MW农业光伏发电站,他走进食用菌种植大棚,查看香菇、金耳等食用菌种植情况,向种植户和电站值班站长详细了解农光互补发电项目收益情况。在了解到新桥镇有家20MW农业光伏发电项目利用光伏发电板下的闲置空地新建标准化食用菌大棚48个,发展香菇、金耳、白参等食用菌立体种植5000平方米,年可产香菇食用菌430吨,年实现产值480余万元;电站自建成并网发电后,日均发电量8万千瓦时,实现了发电企业、光伏农业效益好,贫困户收入有保证,同时每年还可实现村级集体经济收入8万元以上的情况后,任锦云对牟定县先行先试发展绿色新能源产业的做法给以了高度评价,他指出:新能源产业是我州目前要抓紧建设推进的重点产业,牟定县农光互补发电项目为全州发展绿色新能源产业提供了经验借鉴,相关职能部门要继续跟进做好协调服务工作,在坚持节约集约利用土地资源的前提下,做好新能源产业发展的供地保障。要在深入学习领会十九大精神的基础上,吃透国家新能源产业发展和社会养老方面的政策,抢抓机遇,奋力推进全县绿色新能源产业发展。他要求牟定县要进一步总结提炼好新桥镇有家农光互补发展模式,将农业产业化、扶贫、党建三结合发展新能源产业的成功做法进行推广,为全州发展壮大新能源产业提供经验借鉴。

在锦绣东山社会养老服务中心建设项目现场,任锦云查看了项目建设进度,了解了社会养老服务中心建设情况。

 

 

共0条评论

已关闭