永仁县人大宣传周之五:加强自身建设 主动担当作为

作者:聂春红 日期:2018/2/12 来源:永仁县人大常委会 点击:3985 

 

坚持不懈抓从严治党。切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”各项工作。机关党建工作规范化、制度化、科学化水平不断提高。认真落实党风廉政建设责任制和《准则》、《条例》的规定,严格执行中央“八项规定”精神和省、州、县党委的实施办法,切实增强思想和行动自觉,人大机关呈现出风清气正的良好环境。                                                             

坚持不懈抓学习培训。把2017年作为学习培训年,着力建立学习型团队,坚持每周一学习制度。及时传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及考察云南重要讲话精神,抓好省委陈豪书记在楚雄州调研时的重要讲话精神的学习贯彻,确保中央和省、州、县党委的决策部署落到实处。认真组织机关干部职工参与省州人大举办的法律法规、新媒体运用、人大宣传等业务培训,不断提高人大工作者的思想理论水平和业务素质。

坚持不懈抓制度建设。结合工作实际,细化规章制度,对《常委会议事规则》、《主任会议议事规则》、《规范性文件备案审查规定》、《视察办法》4个规范性文件进行了修改完善,制定了《〈监督法〉实施办法》、《组成人员守则》、《干部任前法律知识考试办法》、《专题询问办法》、《评议部门工作办法》5个规范性文件,提高了常委会和机关工作的制度化、规范化和科学化水平。

坚持不懈抓宣传工作。常委会制定了宣传工作要点,建立了宣传工作考核机制,建设开通了县人大公众微信平台、县人大门户网站,抓好阵地建设,有效发挥阵地宣传作用。机关全体干部职工、乡镇人大及县级有关部门积极撰写人大新闻信息稿件,充分利用互联网信息传播平台讲好人大故事、唱响人大声音,人大宣传工作得到省州人大的肯定。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭