永仁县人大宣传周之四:服务中心 积极参与重点工作

作者:聂春红 日期:2018/2/12 来源:永仁县人大常委会 点击:5241 

一年来,永仁县人大常委会围绕中心、服务大局,紧扣县委中心工作,发挥常委会领导班子成员在重点工作中的带动作用和人大代表在促进跨越式发展中的积极作用,做好精准扶贫工作,积极支持县委、政府重点工作,取得了明显成效。

落实县委部署要求,参与县委政府组织的招商引资项目考察推介洽谈。牵头做好永仁机场建设选址论证前期、光伏扶贫项目洽谈建设、芒果产业建设协调等工作。认真做好处级领导联系服务企业、棚改拆迁动员宣传、烤烟生产、卷烟营销组织协调、信访积案化解等工作。在全县脱贫攻坚、实施“河长制”等重点工作中履职尽责,取得了显著成效。

动员各级人大代表切实联系服务群众,做好政策宣传、解疑释惑、凝聚人心的工作,汇聚起推进全县跨越发展的磅礴力量。许多代表在各领域做了很多富有成效的工作,发挥了示范带头和标杆作用,展示了新时代人大代表履职担当、一心为民的风采。

紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,对精准扶贫工作开展了专题调研,听取并审议了专项工作报告,发挥了人大常委会在精准扶贫中的宣传示范和监督作用。县人大机关倾心尽力做好5个扶贫联系村的帮扶工作,帮助 54户贫困户落实帮扶措施,培植脱贫产业,为贫困村协调争取基础建设、集体经济等项目资金90多万元,有力促进了脱贫攻坚工作。

 

 

共0条评论

已关闭