双柏县第十七届人民代表大会第二次会议召开

作者:徐秀兰 日期:2018/1/8 来源:双柏县人大常委会 点击:4771 

为高质量开好双柏县第十七届人民代表大会第二次会议,县人大常委会明确职责分工,精心部署,确保大会各项工作有序进行。

一是领导重视,精心谋划。县委高度重视,1月2日下午召开十三届县委第46次常委会,专题审议了第十七届人民代表大会有关工作报告。县人大常委会多次召开主任会议认真研究人代会的各项会议议程,几次召开机关干部职工会议,要求大家以高度的政治责任感做好大会的筹备服务工作,并召集“一府两院”、财政局、发改局等单位的负责人讨论提交人代会审议的各项报告等有关事项。

二是制定方案,明确分工。县人大常委会制定了人代会筹备方案,确定会议召开的时间、议程安排、材料清单。成立了大会秘书处,下设秘书组、会务组、宣传组、组织组、议案组、后期保障组、安全保卫组、会纪会风督查组和医务组,各组分工明确,职责到人,形成了由秘书处负总责、组长协调组织、成员共同参与的工作机制。

三是及时沟通,形成合力。定期召开调度会,通报情况,及时解决工作中出现的新情况、新问题,做到分工不分家,相互协作,通力配合。

在县委和县人大常委会的领导下,经筹备组精心部署和周密安排,双柏县第十七届人民代表大会第二次会议已于2018年1月6日上午在县民族文化中心会堂隆重开幕。

 

 

共0条评论

已关闭