禄丰县人大宣传周之七:代表评议“票决”部门工作

作者:钱玉珍 日期:2017/12/7 来源:禄丰县人大常委会 点击:4666 

“市政设施规划滞后、管理机制不完善、队伍素质需提升……”。禄丰县人大常委会在对县城市综合管理行政执法局开展工作评议调查时人大代表毫不客气地“挑刺”。

近年来,为进一步加强人大监督工作,提高工作实效,禄丰县人大常委会总结述职评议经验,结合工作要求,研究制定《禄丰县人民代表大会常务委员会工作评议办法》,进一步明确了评议对象和内容、评议方法和程序、评议结果的处理,并按照制定方案、宣传发动、评议调查、工作评议、满意度测评、整改落实的要求,先后对交通运输、城市管理、林业、人力资源和社会保障等工作进行评议。同时,县人大常委会将评议意见综合整理后向被评议单位进行反馈,要求制定措施限期进行整改,由县人大常委会跟踪监督,并专题听取整改落实情况报告。

“评议基本满意票和不满意票达16%,这给城管工作敲了警钟。我们通过开展综合整治,查处占道经营、私搭乱建、车辆乱停等违法行为,修补破损路面,强化保洁工作,禄丰的城市形象好多了。”县城市综合管理行政执法局乐保华说。

“评议成绩讲得少,问题讲得多,建议很中肯,体现了帮助部门改进工作的初衷。”人大代表李发芝对评议成果予以肯定。她说,工作评议一方面可以督促部门找准短板,落实整改,促进其进一步提高工作水平、办事效率、服务质量;另一方面,有效解决了一批人民群众反映强烈的热点难点问题,真正为群众办了实事和好事。

 

 

共0条评论

已关闭