李怡到楚雄市开展基层人大工作情况专题调研

作者:李灿功 日期:2017/9/6 来源:州人大常委会研究室 点击:80 

9月4日,州人大常委会副主任李怡率调研组到楚雄市开展基层人大工作情况专题调研,督查贯彻落实全州人大系统宣传工作暨培训会议精神情况,检查《云南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》贯彻实施情况和代表“家”“站”发挥作用和巩固提升情况。      

调研组一行深入楚雄市东瓜镇庄甸社区、东瓜镇政府实地察看了人大代表之家、人大代表工作站,详细了解基层人大组织机构建设、依法履职、代表作用发挥等情况,与基层同志共同探讨加强和改进县乡人大工作和建设的思路和举措。

调研座谈会上,调研组认真听取了楚雄市人大工作和建设情况汇报。李怡指出,楚雄市在贯彻落实中央和省、州委关于加强县乡人大工作和建设有关文件精神所做的工作和取得的成效值得充分肯定,主要体现在四个方面:一是市委对人大工作高度重视,在干部配备、资金保障方面给予了大力支持;二是注重制度建设,基层人大工作走上了规范化的轨道;三是在围绕中心、服务大局方面主动作为,取得了可喜成绩;四是人大各项工作创新发展,人大履职实效持续提升。就进一步做好基层人大工作,李怡要求:一是希望市委继续重视人大工作,确保人大能充分发挥职能作用;二是市人大要善于总结工作经验,在总结中创新,在创新中提升,发挥经验对工作的指导性、引领性;三是要继续高度重视人大宣传工作,在人力物力方面给予充分保障;四是要以精神文明建设为抓手,进一步加强人大机关自身建设。

楚雄市委副书记向勇,市人大常委会主任吴永祥等领导参加调研座谈会。

 

 

 

   

共0条评论

已关闭