中山镇:为优化营商环境 推进人居环境整治提升建言献策

作者:李先明 日期:2022/8/15 10:15:00 来源:楚雄市人大常委会 点击:1701 

近日,楚雄市中山镇人大主席团组织开展2022年二季度市镇人大代表调研视察活动,为进一步优化中山镇营商环境,推进人居环境整治提升建言献策。

 代表们先后前往中山镇“楚猪一号”项目点和务阻村委会庙林小组两个观摩点进行了现场观摩,通过实地察看、听取工作情况介绍等方式,详细了解中山镇“楚猪一号”项目的推进情况及美丽乡村示范点打造、人居环境整治提升、村庄规划等工作情况。现场观摩让代表们看到了差距、开阔了眼界、拓宽了思路。

调研中,代表们认真看、细致听,对中山镇优化营商环境、美丽乡村示范点打造、人居环境整治提升取得的成绩表示肯定。人居环境整治提升和美丽乡村建设工作在镇党委、镇人民政府的高度重视下,工作思路清晰、宣传发动到位,全镇美丽乡村建设取得了明显成效,村容村貌焕然一新,不仅道路宽阔平坦,基础设施不断完善,居住环境干净优美,村民的幸福感也得到了不断提升;务阻村委会行动迅速,党员干部带头上阵,组织群众大力开展示范点打造、人居环境整治,形成了较好工作合力,整治效果显著,为其他村树立了榜样。

代表们建议,中山镇在优化营商环境方面应坚持以集镇提升改造为重点,依托现有的商贸物流优势,不断强化基础设施建设,提升集镇规划建设管理水平和公共服务水平,在打造山区物流集散中心和旅游商贸服务中心目标上聚焦发力、久久为功,使“山区旱码头”“山中明珠”等品牌效应不断强化,营商环境持续优化。

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭