独田乡“三举措”抓好人大主席团工作

作者:施丽芬 日期:2021/4/22 18:07:00 来源:双柏县独田乡人大主席团 点击:507 

今年是“十四五”规划起步之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。面对新时代、新使命,独田乡“三举措”抓好人大主席团工作,为“茶马驿站、云上水乡”建设凝聚智慧,团结力量。

一是当好“领队”,凝聚力量。充分发挥来自群众、植根群众、与群众联系密切的优势,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,做谱写富裕、宜居、文化、绿色、活力、幸福、平安独田新篇章的“领队”。

二是当好“表率”,积极作为。加强学习,不断提高履职能力和水平,千方百计为群众服务,把为群众办实事、做好事、解难事放在心上,落实到行动上,围绕农村人居环境整治、爱国卫生“七个专项”行动、国家卫生乡镇创建、乡村振兴等民生工作积极发挥人大主席团成员作用,做履职尽责,担当作为的“表率”。

三是当好“示范”,走在前列。增强敢担当的精神、锤炼敢担当的意志、树立敢担当的作风、养成敢担当的习惯,干在实处,走在前列,担在关键。聚焦理论学习,做学以致用的“示范”;聚焦民生民情,做排忧解难的“示范”;聚焦政府工作,做监督支持的“示范”;聚焦自身建设,做创新有为的“示范”。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭