昆明市人大系统信息化建设暨人大代表履职服务平台建设调研座谈会提出 推动信息化建设落地见效

日期:2017/7/4 来源:云南人大网 点击:175 

5月19日,昆明市召开人大系统信息化建设暨人大代表履职服务平台建设调研座谈会,贯彻落实昆明市“十三五”人大信息化建设目标,就推进人大代表履职平台建设改革任务进行调研和任务部署。

会议对全市人大信息化建设有关情况和市人大代表履职平台建设有关情况进行了说明,各县(市)区人大就调研主题作了交流汇报。

市人大常委会副主任金志伟出席会议并指出,信息化建设是一项立足当前、面向未来的重要工作,是中央和省、市作出的一项重大战略决策。要认清形势、统一思想,充分认识推进人大信息化建设的重要性和紧迫性;要重点突破、抓住关键,快速有序地推进全市人大信息化建设;要明确责任,解决“谁来抓”的问题,明确目标,解决“抓什么”的问题,明确举措,解决“怎么抓”的问题;要主动作为,真抓实干,推动人大信息化建设落地见成效。

会议强调,当前,全市人大系统信息化建设的目标任务和工作要求已经明确,相关部门要强化政策、资金和技术支持,统筹协调,抓好平台建设,搞好应用推广,认真配合落实,强化综合保障,切实加快全市人大信息化建设进程,推进人大代表履职平台建设取得优异成绩,为地方国家权力机关依法履职提供有力支撑,为广大人大代表提供服务平台,为人大机关高效有序运转提供可靠保障。

 

共0条评论

已关闭