独田乡人大:发扬“三牛”精神 发挥“群牛”智慧 谱写人大篇章

作者:施丽芬 日期:2021/4/20 18:12:00 来源:双柏县独田乡人大主席团 点击:596 

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。独田乡人大以大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神为主旨,号召全乡人大代表发挥“群牛”智慧,坚守为民情怀,勇于开拓创新,矢志艰苦奋斗,奋力谱写独田乡2021年人大工作精彩篇章。

一、心系群众,做为民服务的“孺子牛”,架起服务群众的“连心桥”。 人大代表承担着宪法和法律赋予的光荣使命,要切实增强责任感和使命感,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意为人民群众干实事、谋福祉,充分发挥好党和政府密切联系群众的桥梁和纽带作用,当好人民群众的“贴心人”,架起服务群众的“连心桥”。

二、转变观念,做创新发展的“拓荒牛”,画好履职尽责的“工笔画”。 一是切实加强理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神履行代表职责。二是切实发挥监督作用。认真体现人民当家做主的重要职责,在实效上着力、特色上用功、支持上定位、服务上创优,在拓展人大监督工作上创特色、做亮点。三是切实做到履职尽责。增强代表身份意识,强化责任意识,履其职、尽其责、善其事、起其用,用更有质量的务实之策,更有温度的民生关怀,读懂民情、反映民意。四是切实助推创新发展。寓支持于监督之中,寓情怀于履职之中,为独田发展添柴加薪,为民生改善献计献策,让推动发展目标更明确、路径更精准、举措更有力。

三、务实重干,做艰苦奋斗的“老黄牛”,争当攻坚克难的“排头兵”。牢牢把握民生这一人大工作出发点和落脚点,寻求群众利益最大公约数,画出改革发展最广同心圆,汇聚共识共力最强正能量,带头发展产业、带头文明言行、带头保护家园、带头参与法治、带头积极工作,在增进人民福祉上出实招,在保障改善民生上用实劲,让真抓实干、担当作为成为发展的需求、人民的期盼、时代的召唤。努力在推动独田经济社会发展中大展身手、大有作为。

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭