州人大常委会机关开展创建文明城市志愿服务活动

作者:文:张址柠 周 颖 图:王丽芬 李庆有 周 颖 日期:2018/9/28 来源:州人大常委会研究室 点击:434 

为进一步参与做好创建全国文明城市宣传工作,使文明城市创建活动深入人心,营造出人人知晓、人人参与的良好社区氛围,9月27日,州人大常委会机关志愿服务队到永兴社区和州人大常委会机关住宿区开展创建文明城市志愿服务活动。

当天清早,志愿者们早早来到永兴社区,听取社区党总支书记介绍了详细情况后,便投入到志愿服务工作中。活动现场,志愿者们分成两组,联合社区分管负责人走进居民家中,宣传和讲解全国文明城市创建等相关知识,发放《楚雄市市民文明手册》《楚雄市创建全国文明城市倡议书》等宣传资料,对乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,与群众签订了《东瓜镇居民文明居住承诺书》,引导社区居民“创文明城,当文明人,做文明事”,调动居民参与创建全国文明城市的积极性,营造了“环境整治,户户行动,人人参与”的良好氛围。此次宣传活动不仅提高了创建全国文明城市的知晓率、支持率,也在整个社区树立了“人人讲文明、文明从我做起”的良好氛围,从而更好地推动更多的人积极参与到文明城市创建工作中来,共同为创建文明城市贡献自己的一份力量。

下午,志愿者们带齐劳动工具,来到州人大常委会机关住宿区对老干部活动室进行了彻底的清扫和布置,为退休老干部创造清新、舒适的活动场所。

志愿服务活动作为州人大常委会机关巩固全国文明单位的重要工作、作为到社区联系服务群众工作的重要内容,始终坚持结合实际、创新形式,以党员志愿者为主体,机关全体干部职工共同参与,形成长效机制,充分发挥了楚雄州人大常委会机关作为全国文明单位的带头、示范作用。

 

 

共0条评论

已关闭