我州召开第十三个五年规划纲要中期评估专题调研动员会

作者:文:贺荟蓉 图:周 颖 日期:2018/9/26 来源:州人大常委会研究室 点击:342 

9月25日下午,我州召开第十三个五年规划纲要中期评估专题调研动员会。

州人大常委会主任任锦云主持会议并作讲话。

州委常委、常务副州长赵克义代表州政府汇报了我州“十三五”规划纲要中期评估前期工作情况和规划纲要实施的基本情况。

就开展好此次专题调研工作,任锦云强调,对国民经济和社会发展五年规划实施情况进行中期评估是地方人大常委会的法定职责,是推动五年规划顺利实施的客观要求,是编制好“十四五”规划的现实需要,州人大常委会各委室、州级各部门都要进一步统一思想、提高认识、全力配合;各调研组要按照系统全面、突出重点、实事求是的原则,既要对规划实施情况进行全面了解,给出总体评价,又要突出重点,对各自承担的专题进行深入了解,重点掌握主要指标完成进展情况、主要政策措施贯彻落实情况、改进完善的对策建议。

任锦云要求,此次专题调研工作涉及全州经济社会发展的方方面面,州人大常委会各委室、州级各部门要高度重视,集中精力抓好落实,要集思广益,充分发扬民主,要认真起草完成好调研报告,要始终保持良好的作风和形象,确保专题调研工作深入有序开展,取得实实在在的成效。

州人大常委会副主任李志勇、李怡、夭建国,秘书长张竣珲,州级有关部门负责人出席会议。

 

共0条评论

已关闭