新华乡8月“人大代表日”活动精彩纷呈

作者:管浩婷 日期:2018/9/12 来源:元谋县新华乡人大主席团 点击:601 

为有效推进新华乡人大代表与人民群众的密切联系,促使人大代表更好地依法行使代表职权,履行代表义务,发挥代表作用,更好地接受人民群众的监督。近日,新华乡人大主席团组织新平、新华、华丰、大河边四个选区开展8月“人大代表日”活动,主要开展代表述职和组织代表视察乡内项目建设情况。

在代表述职活动中,选择有代表性的县人大代表1名,乡人大代表9名分别在所在选区开展向选民述职活动,共有175名选民参加。

每个选区分别邀请了村小组长、部分村民代表和选民40多人参与了述职活动。述职报告会上,10位代表围绕自身履职情况、出席会议、参加培训、宣传落实党的政策方针情况、走访联系选民为选民办实事情况、接收选民监督情况、存在不足及下步工作打算等几方面向参会选民进行了述职;述职会上还向每位参会选民发放了《新华乡人大代表述职测评表》,让每位参会选民给述职代表评价,在认真听取人大代表述职后,参会选民积极发言,肯定了他们在履行代表职责、为群众办实事办好事等方面取得的成绩,也给他们提出了履职意见和建议。

活动当天,四个选区还组织参会人员就近观摩了辖区内光辉电站建设、河尾橙子种植基地、沃柑种植基地、黑斑蛙养殖基地等产业项目发展情况。选民们表示,人大代表述职和视察活动的开展有利于了解他们工作开展情况和全乡经济社会发展和产业发展状况,督促代表认真履职。同时,活动的开展也进一步扩展了视野,代表履职的紧迫性也进一步增强,激发了代表自身履职的积极性和主动性。代表们纷纷表示在今后的产业发展、项目建设中将认真履行代表职责,做好产业发展、项目建设的宣传员、战斗员,更好地为人民群众办实事办好事。

共0条评论

已关闭