禄丰县人大常委会视察工业企业生产经营情况

作者:文:陈正兰 图:陈正兰 尹志华 日期:2018/9/11 来源:禄丰县人大常委会 点击:1902 

近日,禄丰县人大常委会组成视察组,深入金山镇、广通镇、土官镇,对禄丰县7户工业企业生产经营情况进行视察。

视察组先后实地察看了云南联发科技有限公司、禄丰永兴纸业有限公司、中铁物资平顶山轨枕有限公司广通分公司、云南宸磊建材有限公司、禄丰宏大钛新材料有限公司、云南银翔恒泰人防设备安装有限公司、云南信达智能设备制造有限公司的生产经营情况,并在土官镇召开视察座谈会,听取县人民政府对2018年1-7月工业企业生产经营情况汇报,就全县工业经济发展进行了座谈。

视察组对禄丰县工业经济发展取得的成绩给予了肯定,针对工作中存在的困难和问题,视察组建议,要坚定实施“工业强县”战略,进一步加强对项目的谋划和包装,加快项目审批,强化跟踪服务和督办,加快促进招引项目落地建设,如期投产增效。要继续加大培规工作力度,持之以恒抓好培育入规工作,进一步强化规上企业对工业经济的支撑作用。要围绕国家、省、州主体功能区规划,按照“多规合一”要求编制好工业园区规划,进一步调整优化工业产业布局,促进工业化与新型城镇化深度融合。要进一步加快工业园区基础设施建设,完善配套功能,协调推进水、电、气、通讯等基础设施建设,不断满足工业发展的需要,提高园区的承载能力、吸引力和集聚力。要深入研究并加快工业投资平台建设,为工业经济发展提供强有力的保障。要进一步优化政策环境,落实好国家促进工业经济发展的各项政策措施和企业技术改造方面的政策支持,落实好领导挂点联系企业制度,努力帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。要把支持企业稳产增效和挖潜见效作为工作的重中之重,突出抓好重点企业协调服务和运行调控,落实“一企一策”工作措施,强化要素保障,千方百计支持促进企业稳产增产,提质增效。对今年确定的各项重点工作任务,要逐项细化、逐条落实,建立倒逼倒查机制,加强跟踪问效,做到每项工作有人管,每个项目有人抓,一抓到底,常抓不懈,确保标准不降低、工作有成效。

县人民政府和县经信局、金山镇、广通镇、土官镇负责同志参加了视察。

 

 

 

共0条评论

已关闭